宇都宮大学 留学生・国際交流センター
留学生・国際交流センターTOP > インフォメーション > 【留学用奨学金】トビタテ!留学JAPAN第7期募集開始のお知らせ

官民協働海外留学支援制度-トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムは、留学する学生を支援するために官民協働で運営されている、給付型の奨学金です。

今回、2017(平成29)年8月18日から2018(平成30)年3月31日の間に留学を開始する人を対象として、第7期の募集が始まりました。

来年夏から交換留学や私費留学をしようと考えている人がちょうど対象になります(一部交換留学先を除く)。

制度の詳細は、ページ下部の関連リンクよりトビタテ!公式ホームページおよび公式facebookをご覧ください。

何らかの実践活動を伴う留学計画であることなど、様々な条件がありますが、目的を持って色々な手段で海外留学する学生を支援しようとする制度です。

また、理系分野に関する留学に対する割当人数が大きいのもひとつの特徴です。

金額の大きさも魅力の奨学金ですので、たくさんの方にぜひチャレンジしてほしいと思います。

興味のある方は早めに、一度留学生・国際交流課の窓口までご相談ください。応募に必須の資料をお渡しします。

留学計画の立案や申請書の準備は早ければ早いほど安心です!

学内の申請期限は、2017(平成28)年2月20日(月)です。